Севастополец вытаскивал детей из пожара, пока другие снимали на телефоны

Денис Королев шел с супругой домой, когда увидел большое скопление людей, наблюдающих за тем, как горит на пятом этаже квартира.
Sevas
29.04.2016

10 апреля житель Севастополя Денис Королев спас нескольких человек, в том числе, детей при пожаре в многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба МЧС города Севастополя.

По словам Дениса Королева, он увидел пожар, когда с женой возвращался домой. Мужчина говорит, что очень удивился, ведь во дворе было много людей, и никто не пытался помочь и вызвать спасателей.

«Мы с супругой возвращались домой, я увидел дым, идущий из окна пятого этажа. Никто даже не пытался помочь, все стояли и снимали происходящее на мобильные телефоны, кто-то просто смотрел. Я отдал жене пакеты и побежал к подъезду, там уже стоял мужчина, он сказал, что слышал, как звали на помощь дети. На двери подъезда был домофон. Некоторое время мы потратили на то, чтобы попасть внутрь», — вспоминает севастополец.

Быстро поднявшись на пятый этаж, они попытались попасть в квартиру. На лестничной клетке уже было много дыма.

«Добежав до пятого этажа, мы начали дергать дверь, чтобы открыть квартиру, в которой произошел пожар. Открыв ее, я понял, что попасть туда не смогу, так как все горело, и было в дыму. Выбежал обратно на лестничную клетку, начал стучать в соседнюю квартиру. Там не открывали, а когда соседи выглянули, мы помогли им спуститься на улицу. Вернувшись обратно, этажом выше мы услышали детские крики и сразу кинулись туда. Повезло, что в это время мама ребят, закрытых в квартире пришла домой, мы помогли им поскорее выйти на улицу», — рассказывает Денис Королев.

В то время, когда он помогал выбраться семье на воздух, на место прибыли пожарные. Огнеборцы эвакуировали по автолестнице жильца дома, который самостоятельно не мог покинуть горящую квартиру. Кроме того, спасатели помогли также женщине, которая оказалась во второй комнате той самой квартиры, в которой случился пожар.

За отвагу, проявленную на пожаре, Денис Королев будет представлен к ведомственной награде МЧС России, а также номинирован на участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества», рассказал начальник главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко.