Севастопольэнерго заплатит за Toyota Land Cruiser более 7 млн рублей

«Севастопольэнерго» приобретает в лизинг автомобиль Toyota LAND CRUISER 200 белого цвета 2017 года выпуска. Стоимость автомобиля 5,3 млн рублей, общая сумма сделки, с учетом платежей по договору лизинга, составит 7 млн 188 тыс. рублей.
Кира Будах
21.12.2017

В соответствии с договором, «РЕСО-лизинг» приобретет автомбиль для энергетиков в Волгограде (Тойота Центр Восток, ООО «Стелла») у продавца, которого выбрал лизингополучатель. Автомобиль будет зарегистрирован на ООО «Севастопольэнерго», но перейдет в собственность предприятия после выплаты всей суммы по графику платежей. Платежи начнутся с 15 января 2018 года, до этого времени энергетики должны заплатить чуть более миллиона рублей в качестве аванса за автомобиль. Кроме того, по условиям договора, белый джип севастопольских энергетиков должен быть застрахован на сумму не менее миллиона рублей. 

Видимо, директора ООО «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина ничему не научила недавняя история коллег-монополистов.

Напомним, ПАО «Севастопольгаз» в этом году попало в «Индекс расточительности», который Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил на основе данных о дорогих автомобилях, приобретаемых госкомпаниями и компаниями-монополистами. По данным ОНФ, в «Севастопольгазе» тоже предпочитают Toyota Land Cruiser 200, стоимость покупки автомобиля могла составить 5,57 млн рублей. Представители компании вскоре после публикации рейтинга пояснили, что закупка была отменена, так как «это предмет роскоши, который мы не можем себе позволить».

В отличие от газовиков, севастопольские энергетики накануне своего праздника решили не рефлексировать на тему, могут они позволить себе дорогой автомобиль или должны ограничиться более скромным вариантом, решив приобрести и то, и другое. Там же, в Волгограде, будет куплен и передан «Севастопольэнерго» по договору лизинга автомбиль Toyota Camry за 1 млн 695 тыс. рублей (общая сумма платежей по договору лизинга составит 2 млн 334 тыс. рублей).