Севастопольских красавиц хватило на два города

На конкурсе "Мисс Россия" девушки из Севастополя представят не только этот город, но и Керчь.
Юрий Кондратьев
22.03.2019

В середине апреля в Москве состоится национальный конкурс красоты «Мисс Россия-2019». Победительницы этого престижного проекта представляют страну на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

В этом году за корону Мисс России-2019 поборются сразу две севастопольские модели - вице-мисс конкурса «Севастопольская красавица-2015» Анастасия Вознюк и 1-я вице-мисс проекта «Севастопольская красавица-2019»  Алина Витковская.

Анастасия Вознюк будет представлять в Москве город Севастополь. В ее активе уже есть корона победительницы популярного фестиваля «Российская красавица».  Насте двадцать лет, она учится на третьем курсе филологического факультета (отделение журналистики) Российского университета дружбы народов.

Анастасия Вознюк. Фото Святославы Владзимирской

А Алина Витковская, поскольку она родилась в Керчи, представит на конкурсе «Мисс Россия» город своего детства. Девушке девятнадцать лет. Алина будущий юрист - изучает юриспруденцию в севастопольском филиале Академии труда и социальных отношений.

Алина Витковская. Фото Святославы Владзимирской

Надо отметить, что у дирекции конкурса «Мисс Россия» очень строгие требования к отбору моделей. Кастинги проводятся в 85 субъектах Российской Федерации и в них принимают участие более 75 000 девушек. Чтобы оказаться в числе пятидесяти участниц национального проекта, Анастасии Вознюк и Алине Витковской  пришлось доказать, что именно они достойны выйти на главный подиум России.

20 марта пятьдесят российских красавиц съехались в Москву и приступили к подготовке финального шоу проекта. Сам конкурс «Мисс Россия-2019» пройдет в концертном зале «Барвиха Luxury Village», который на сегодняшний день является одним из самых современных в мире.

 У конкурса красоты «Мисс Россия» богатая история. Впервые он состоялся 1927 году в… Париже! В СССР организовывать подобные проекты тогда не представлялось возможным.

 Изначально красавиц выбирали только из числа российских эмигранток во Франции. Но затем география отбора конкурсанток расширилась - в конкурсе получили возможность участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах.

В состав жюри  в разные годы входили писатели Иван Бунин и Александр Куприн, художники Константин Коровин и Александр Бенуа, танцовщик Сергей Лифарь, другие известные в эмигрантской среде люди.

В Советском Союзе, начиная с 1988 года,  конкурс проводился под названиями «Московская красавица» и «Мисс СССР», а в 1993 году окончательно вернул себе имя «Мисс Россия».

Севастополь на конкурсе  «Мисс Россия» впервые в истории в 2015 году представила победительница проекта «Севастопольская красавица-2013» Анна Шкуренкова.