Севастопольский блогер рассказал о новом городском маршруте

Юрий Югансон поделился радостью от работы автобусного маршрута №44.
yuhanson.livejournal.com
14.11.2016

Сегодня снова столкнулся с ситуацией на севастопольских маршрутках. Сам, лично. И в этот раз рассказ о маршрутке будет восторженным. Ура, товарищи! То, о чем так долго говорили жители Стрелецкой, свершилось! Запущен новый маршрут: 44. Это реальная конкуренция 400-му маршруту с их набиванием под завязку, с остановками в неположенных местах и не остановками в положенных. 

Сегодня я проехал в нее до остановки «Горгаз» и затратил вместо обычных 25-40 минут всего 15! Это праздник, скажу я вам!
Теперь немного конкретики, которой мне удалось разжиться у водителя Александра. Кстати, он знаете откуда? А вот и нет. Он — из Севастополя! Но обо всем — по порядку.



Итак, маршрутка идет от конечной «шестерки» («двойки») до «5-го километра». Но идет она по сокращенному маршруту. У к-ра «Россия» она сворачивает к ЦУМу, поднимается на ул. Меньшикова, разворачивается там и уходит на ул. Руднева, до самого 5-го км. повторяя 14-й маршрут.

Вот подробный маршрут «туда и обратно».



На маршруте сейчас 5 автобусов Бравис-Марко Поло. Достаточно бюджетный вариант, но из минусов — только узкий проход. Если водители не будут брать «стоячих» пассажиров, то вообще никаких проблем я не вижу. Первая маршрутка с 5-го км. Сейчас отправляется в 6:30, последняя — в 19:30. Так что рекомендую! Кстати, маршрут №6 также возрожден и идет по кольцу, через Центральный рынок, не выезжая непосредственно в центр. Что же, я доволен. Это хорошее дело! Лишь бы не заглохло из-за «нерентабельности». Проезд, кстати, 15 рублей.