Бухту Голландия отдали под застройку

Департамент по земельным и имущественным отношениям Севастополя объявил о проведении 10 апреля аукциона, на право заключения договора об освоении земли в районе бухты Голландия.
ForPost
04.03.2018

Городские власти предлагают застройщикам участок площадью 15,2 гектара для строительства многоквартирных пятиэтажных домов.

Желтым цветом выделен участок, выставленный на аукцион

Есть важное условие, которое необходимо будет выполнить победителю аукциона, — построить за свои деньги детсад на 200 мест и начальную школу на 200 мест, а также объекты транспортной/коммунальной инфраструктур (водоснабжение и канализация, газобснабжение и отопление) и подключить их к сетям.

С победителем аукциона (если такой будет) заключат договор о комплексном освоении территории для строительства стандартного жилья, срок действия которого — девять лет.

При этом застройщик должен построить в 2019–21 годах 385 квартир общей площадью 15 030 квадратных метров: 300 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 30 трёхкомнатных.

Начальная стоимость права заключения договора об освоении участка — 39920 рублей. Плата за аренду 15,2 гектара составит 2 миллион 399 тысяч рублей в год.

С 2014 года в Севастополе не был проведен ни один земельный аукцион, на котором застройщикам предлагалась бы земля, сообщил в мае 2017 года президент союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

По его словам, строительной отрасли города нужны перспективные площадки для строительства, но отсутствие принятых в России правил игры (того же земельного аукциона, определённого законодательством РФ) существенно мешают развитию.