Севастопольским энергетикам не хватает на роскошную жизнь

«Севастопольэнерго» открывает возобновляемую кредитную линию в ПАО «РНКБ Банк» на сумму не более 100 млн. руб. Залогом станут три здания компании на улице Хрусталева. Помимо процентов по кредиту, энергетики заплатят банку комиссию за его открытие в размере 500 тыс. руб. Ранее компания объявила о покупке Toyota Land Cruiser 200 за 7 млн рублей.
Кира Будах
26.12.2017

Информация о заключении договора по предоставлению возобновляемой кредитной линии была опубликована в единой системе госзакупок. В соответствии с размещенными в системе документами, заемщик будет платить за пользование кредитными средствами 13% годовых. 

Обеспечением обязательства по кредиту станет договор поручительства (поручителем выступает ООО «Севэнергосбыт»).

Кроме того, «Севастопольэнерго» передаст в залог банку три нежилых здания (производственные корпуса по адресу: Хрусталева, 44) а также право аренды земельного участка, на котором находятся эти объекты недвижимости. 

Как уже сообщали «Примечания», у севастопольских энергетиков настолько большие запросы, что без заемных средств и впрямь не обойтись. Так, ООО «Севастопольэнерго» заплатит более 7 млн руб за Toyota Land Cruiser 200 белого цвета. 

Напомним, ранее ПАО «Севастопольгаз» попало в «Индекс расточительности», который Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил на основе данных о дорогих автомобилях, приобретаемых госкомпаниями и компаниями-монополистами. По данным ОНФ, в «Севастопольгазе» тоже предпочитают Toyota Land Cruiser 200, стоимость покупки автомобиля могла составить 5,57 млн рублей. Представители компании вскоре после публикации рейтинга пояснили,  что закупка была отменена, так как «это предмет роскоши, который мы не можем себе позволить».