Чалый призвал перезагрузить севастопольское «ЕдРо»

Об этом журналистам после встречи с и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым заявил экс-председатель, а ныне рядовой депутат Заксобрания города Алексей Чалый.
КрымИнформ
24.08.2016

«Это печальная история. К сожалению, региональное отделение партии «Единая Россия» самоустранилось от реализации собственной программы, которая была декларирована в 2014 году и за которую голосовали люди. Считаю, что ситуация неблагополучная», — сказал Чалый, добавив, что не является членом партии, однако возглавлял ее список на выборах в 2014 году.

При этом он отметил, что с назначением и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова «появился хороший шанс для изменения качества управления городом». Чалый также сообщил, что обсудил с новым главой города вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Севастополя, о чем будет идти речь на стратегической сессии с участием исполнительной, законодательной властей и общественности 27-28 августа.

1 апреля семь депутатов Законодательного собрания Севастополя, избранные от «Единой России», заявили о выходе из регионального политсовета партии. Аргументировали депутаты свое решение тем, что «накануне выборов в Государственную думу работа руководства политсовета и его расширенного состава не отвечает интересам севастопольцев и не нацелена на выполнение предвыборных обещаний», а именно на выполнение предвыборной программы партии «Единая Россия», основанной на концепции развития Севастополя, которая была разработана под кураторством Алексея Чалого – лидера регионального избирательного списка партии.

«Руководство политсовета и ряд его членов потеряли самостоятельность, выступая инструментом реализации политических амбиций отдельных представителей политсовета, а также занимает соглашательскую позицию по отношению к правительству губернатора Сергея Меняйло, заблокировавшего реализацию программы «Единой России», — отмечали депутаты в своем заявлении.

29 декабря 2015 года председатель Заксобрания Алексей Чалый подал в отставку из-за того, что «Севастополь за полтора года не получил своего развития в соответствии с программными целями партии «Единая Россия».