Севастопольского депутата кормят жена и дочь

По словам депутата нового созыва парламента Сергея Колбина, он не прочь похудеть.
23.10.2019

Депутат севастопольского ЗакСобрания, председатель постоянного Комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин провел в среду, 23 октября, брифинг, посвященный деятельности вверенного ему комитета.

Представители СМИ поинтересовались, на что живет депутат Колбин, после ухода из вооруженных сил (Сергей Колбин – бывший «беркутовец», экс-сотрудник полиции и севастопольского отделения Росгвардии).

Парламентарий ответил, что он – человек семейный, и его содержат жена и дочь. К тому же, ему неплохо посидеть на голодном пайке, сообщил Колбин, намекая на свои габариты.

Сергей Колбин рассказал, что он освобожден от исполнения служебных обязанностей в Росгвардии с возможностью вернуться туда при желании – такой вариант предусмотрен законом. Кроме того, у Колбина был вариант выйти на пенсию, работать в депутатском корпусе и получать пенсию, однако он счёл его для себя неприемлемым.

«Я посчитал, что это несколько несправедливо», - сказал бывший «беркутовец».

На вопрос о том, как намерены выживать остальные депутаты, у которых, также как у Сергея Колбина, много работы, но при этом нет зарплаты, парламентарий ответил, что в подобных вопросах всегда должен быть индивидуальный подход. Кроме того, он отметил осознанный выбор депутатов – она знали, на что шли.

«Люди, принимавшие участие в избирательном процессе, шли на это сознательно, и громко кричать, трубить в трубы и жаловаться [на отсутствие зарплаты] будет несколько некорректно. Мы знали, на что мы идем. И желание работать и принести пользу для севастопольцев, исходя из своего опыта, навыков и умений, было превалирующим», — поведал депутат.

Бывший росгвардеец прошел в парламент Севастополя второго созыва по итогам выборов 8 сентября 2019 года. По итогам праймериз был избран кандидатом от «Единой России» по мажоритарному избирательному округу №6.

Как ранее сообщали «Примечания», Михаил Развожаев вернет депутатские зарплаты для избранных в сентябре парламентариев. Примерный фонд оплаты труда собеседник «Примечаний» в правительстве назвать не смог. По его словам, среднее вознаграждение депутату может начинаться со 140 тысяч рублей и заканчиваться 210 тысячами в месяц. Всего на денежное довольствие рассчитывают 16 депутатов, посчитал бывший парламентарий Сергей Кажанов.