Севастопольскому казачеству на шашки дали в 17 раз больше, чем инвалидам на коляски

На сегодняшнем заседании правительства принято решение выдать двум казаческим сообществам города 8,5 млн рублей. Единственному объединению инвалидов бросили 500 тысяч.
Нина Авдеенко
22.06.2017
[[incut? &ids=`22827`]]Овсянников одобрил выделение субсидий в суммарном размере 8,5 млн рублей двум казачьим обществам — хуторскому КО «Севастопольская пластунская сотня» и хуторскому КО «Центральная терская сотня Севастополя». 

На этом же заседании единственному в городе обществу инвалидов принято решение оказать господдержку в размере 516 тысяч рублей. 

В России казаков чаще всего видно на разгонах митингов. В последние несколько месяцев представители различных сотен махали шашкой, например, на разгоне митинга у Исаакиевского собора. Отметились они и рукоприкладством на «антикоррупционном митинге» 12 июня

Какую функцию они будут выполнять в Севастополе — не ясно. Митинговать у нас и так почти невозможно.

В 2016 году Алексей Чалый заблокировал принятие аналогичных постановлений Сергеем Меняйло по финансированию казачества в размере 15 млн рублей. Чалый сообщил, что за 55 лет жизни в Севастополе и глубокого изучения темы не смог найти корни севастопольского казачества