На реновацию в Севастополе дадут 1,4 млрд рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Севастополю 400 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья. Кроме того, город может получить 1 миллиард рублей на строительство энергоэффективных домов, сообщил председатель фонда Сергей Степашин.
Примечания
22.11.2017
[[incut? &ids=`27224`]]«Мы готовы выделить для Севастополя порядка 400 млн рублей, – цитирует его «Новый Севастополь». – По решению президента работа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена до 1 января 2019 года. И до 1 декабря все средства (ориентировочно 400 млн рублей) должны быть реализованы. Будем вместе заниматься строительством нового жилья в сжатые сроки».

В целом, по словам Степашина, Севастополь с точки зрения переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов выглядит «достаточно прилично», в соседней Республике Крым проблем «намного больше».

На данный момент в Севастополе из аварийного жилья уже смогли переселить 700 человек. «Это очень приличная цифра. И в этом году, насколько я понимаю, задача будет выполнена», – уверен Степашин. Всего в городе необходимо расселить 12 тысяч квадратных метров жилья.

Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен софинансировать переселение севастопольцев из аварийного жилья.

«Наверное, нужно вам подумать о строительстве собственного (государственного) жилья, тем более, что земельные вопросы в этой связи здесь отрегулированы», – добавил председатель фонда.

Кроме того, Севастополь может войти в федеральную программу строительства энергоэффективных домов. «Если вы сможете обоснованно предоставить нам соответствующие материалы, мы готовы выделить вам средства и на это. У нас есть 1 миллиард рублей на эти задачи. Пять субъектов РФ включились в программу», – уточнил Степашин.

Добавим, что, по словам Степашина, в 2018 году Республика Крым получит 500 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы переселения и аварийного жилья.

Напомним, в 2015-м году сообщалось, что на расселение людей из аварийного жилья федеральный центр уже выделил 300 млн рублей.