Севавтодор: «убитым» дорогам Севастополя не нужен текущий ремонт

По мнению дорожников, транспортные артерии южной столицы необходимо только капитально ремонтировать
Нина Авдеенко
11.11.2019

 

Об этом представитель Севавтодора сообщил в ходе заседания постоянных комитетов парламента города.

Обсуждение дорожных проблем началось с выступления жителя поселка Верхнесадовое. По его словам, состояние местных дорог оставляет желать лучшего, основную дорогу не ремонтировали более двадцати лет.

Недавно ремонт все же начался, но опять с нарушениями — уничтожена ливневая канализация, посреди тротуара установлены столбы, отсутствует освещение. Кроме того, при ремонте дороги не предусмотрены заездные карманы и пешеходные переходы.

Как отметил представитель Севавтодора, подобные ситуации возникают и на других объектах. Он отметил, что для дорог Севастополя неактуален текущий ремонт — только капитальный. Также необходимо выделять больше денег на их содержание.

Отсутствие ливневок в городе регулярно становится причиной потопов, часто от них страдает центр города, а также съезд к вокзалам, где вода размывает новодельную брусчатку и окончательно разрушает покрытие.

Особенно активно работал над ремонтом дорог экс-губернатор Овсянников, однако очень часто качество этих работ было неудовлетворительным — например, ставить фонарные столбы посреди узких тротуаров стало традицией. С этой ситуацией хорошо знакомы жители района проспекта Острякова, где через дорогу от одного и немногих крупных ТЦ города SeaMall проход к остановке невозможен, если ты вдруг идешь с коляской. Воткнули фонари в тротуар и возле ТЦ «Апельсин» — ремонт дорожного полотна за счет тротуарного пространства уже не удивляет никого.

Фото: ремонт дороги в Верхнесадовом.

Источник: пресс-служба Заксобрания Севастополя.