В Севастополе дорожный подрядчик пойдет под суд

ФАС установила факт предоставления подложных документов для участия в аукционе на выполнение работ на сумму более 75 млн рублей, в отношении ООО "Регионтруддорстрой" возбуждено уголовное дело. Ранее "Примечания" ошиблись, полагая, что речь идет о "Севдорстрое".
Примечания
09.01.2018

"Прокуратура города по информации Крымского УФАС России проверила исполнение субъектом хозяйствования законодательства о контрактной системе при участии в электронном аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Рыбацкий причал. Установлено, что директором предприятия организатору аукциона предоставлены подложные документы для участия в электронном аукционе и заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту на сумму более 75 млн рублей», — рассказал старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Сегодня днем "Примечания" ошибочно указали, что уголовное дело возбуждено против АО «Севастопольское управление дорожного строительства», гендиректором которого является Сергей Михальчук. Ошибка произошла из-за существования двух идентичных закупок.

Фирма Михальчука будет производить капитальный ремонт дороги на улице Рыбацкий причал вместо "Регионтруддорстроя". "Севдорстрой" — одно из старейших предприятий города. Оно было создано в 1954 году. Предприятием построено большинство дорог в Севастополе, в том числе новая дорога около Максимовой дачи, Балаклавская развязка, дорога на улицах адмирала Октябрьского и Воронина, в Молочной балке. Редакция приносит "Севдорстрою" и Сергею Михальчуку свои извинения.