Новым ректором СевГУ стал Владимир Нечаев

На место уволенного сегодня Валерия Кошкина ректором СевГУ назначен Владимир Нечаев. До сегодняшнего дня этот администратор с хорошими связями в Минобразования и Администрации президента был ректором МГГУ им. Шолохова и первым проректоргом МГПУ. Представители СевГУ уже выехали встречать его в Симферопольский аэропорт.
Евгений Фишблат
28.03.2017

Помимо должности первого проректора, профессор, доктор политических наук Нечаев был также замом председателя ученого совета Московского государственного педагогического университета. В вузе он отвечал за организацию работы по совершенствованию системы управления МПГУ, обеспечение взаимодействия проректоров, обеспечение взаимодействия структурных подразделений, координацию деятельности по программе развития МПГУ, аттестацию работников, координацию оргштатных и других мероприятий; а также мероприятий после процедуры завершения присоединения МГГУ им. М.А. Шолохова к МПГУ.

Сотрудники МГПУ говорят, что узнали о назначении Нечаева в Севастополь лишь сегодня — перед этим первый проректор вуза взял отпуск до 28 марта. По словам коллег Нечаева, этот «прагматичный администратор» имеет хорошие связи в Министерстве образования РФ и состоит на хорошем счету в Администрации президента.

Об отставке Валерия Кошкина с поста ректора СевГУ стало известно также сегодня. Отставке предшествовали многочисленные скандалы, связанные с увольнением преподавателей, раздуванием административного штата вуза, некачественным ремонтом зданий и общежитий и т.п.

В университете жаловались на отказ администрации вести переговоры с профкомом университета, увольнения тех, кто жаловался на несоблюдение законности в трудовых и социальных вопросах.

[[incut? &ids=`21219`]]У Валерия Кошкина возникали конфликты с коллективом по вопросам заключения коллективного договора, создания учебного совета университета, отсутствия штатного расписания, отсутствия стимулирующих выплат. По словам преподавателей, всех не в меру активных сотрудников увольняли. При этом г-н Кошкин продолжал пристраивать на хлебные должности в СевГУ друзей и знакомых.

Студенты и работники института сетовали на то, что из-за старых окон температура в аудиториях зимой не поднималась выше +12, а использовать обогреватели им не разрешали. Были жалобы на неработающие буфеты, на то, что магазин и поликлинику для студентов закрыли, на слабую материальную базу.

Кроме того, за последний год по факту растраты бюджетных средств на подрядчиков университета завели три уголовных дела.