«Севсвалки» и «Севпарки» убрали пляж, который хотят застроить

В последний день сентября на «Солдатском пляже» прошел 60-й юбилейный субботник от «Севсвалки». «Севпарки» присоединились к «Севсвалкам» — более 50 городских активистов, дети и взрослые, вооружившись пакетами и перчатками, приводили в порядок не только сам пляж, но и прилегающую территорию, которую планируют застроить, оставив жителей многотысячного района без еще одного доступного пляжа.
Надежда Исаева
01.10.2017

По традиции в последнюю субботу месяца более пятидесяти севастопольцев не пожалели времени в свой выходной день и пришли сделать немного чище территорию «Солдатского пляжа». Подключились к уборке и активисты из организации «Севпарки».

Как выяснилось, место для уборки оказалось популярным не только среди простых жителей города. Сотрудники управления обеспечения деятельности мировых судей из правительства Севастополя тоже провели субботник на «Солдатском пляже». 

Общественники «Севпарков», спасшие от застройки остатки Рыбацкого сквера, на месте которого сейчас находится «Динопарк», предлагают вместо апартаментов для VIP-персон создать на «Солдатском пляже» комфортное общественное пространство — обустроить территории для отдыха, купания и занятий спортом. Создатели «Динопарка» разработали проект «Зенитка» и уже собрали 1749 подписей среди горожан в его поддержку. По словам представителя «Севпрарков» Вячеслава Прокопенко, обращение уже передали в заксобрание, в понедельник его получит губернатор Севастополя. А пока ребята сами приводят территорию пляжа в порядок.

Дети и взрослые активно принимали участие в уборке: собирали бумажки, пустые бутылки, целлофановые пакеты.

Работа кипела. Мешки наполнялись быстро — мусора вокруг было предостаточно.

За два часа активисты Sevsvalki полностью заполнили большой контейнер.

 Организатор проекта Олег Николаев говорит, что на субботники вмести с активистами выходит пятый год подряд.

«Я надеюсь, что когда-нибудь мы перестанем ходить на субботники, но, к сожалению, приходится продолжать это дело, — рассказывает Олег Николаев. — Мусора, к сожалению, много. В основном попадаются бутылки, бумажки, шприцы, как обычно. Морфология мусора от района к району не отличается. Меня больше беспокоит не тот мусор, который можно убрать. Архитектурный мусор. Наш город активно засоряется, причем с какой-то невероятной скоростью. Меня это беспокоит, наверное, как и других севастопольцев, которые влюблены в этот город».

 Закончился юбилейный субботник традиционно — общим фото с логотипом организации Чайкой Севой.