Схему НТО расширили сразу после отставки Петрова

Первый шаг на должности и.о. начальника управления потребительного рынка Мариэтта Черничкина сделала навстречу малому бизнесу: в схему размещения НТО внесены 47 дополнительных торговых объектов.
Ольга Соловьева
16.09.2016

Помимо 47 заново добавленных в схему объектов, управление рассмотрит и скорректирует детали размещения 16 уже существующих, а один из объектов из нее уберет, сообщила сегодня Черничкина на заседании правительства Севастополя и добавила, что схему и дальше будут постепенно расширять в соответствии с федеральным законодательством. 

Севастопольский общественник и предприниматель Олег Николаев положительно оценил эффект такого решения для местного бизнеса. 

«Для предпринимателей это, конечно, шаг вперед, — сказал "Примечаниям" Николаев. — Но в то же время надо задуматься и о том, чтобы привести в порядок наши нестационарные торговые объекты, потому что сейчас подавляющее большинство из них выглядит совершенно непрезентабельно. А вообще предпринимательству безусловно надо помогать и всячески способствовать его развитию. К сожалению, у нас очень много людей задействовано в сфере НТО, поэтому нужно, конечно, цивилизовывать эту сферу, а, во-вторых, помогать людям».

Решение расширить список НТО принято сразу после отставки главы управления потребительного рынка Эдуарда Петрова. 

Напомним, скандальная схема НТО, из-за которой около 1500 человек потеряли свой бизнес, была разработана именно под его руководством. 

Несмотря на неоднократные отказы севастопольским предпринимателям в просьбе расширить схему, Петров включил в нее 60 новых точек материковых бизнесменов. Ларьки были отданы без конкурса, детали сделок не разглашались. Необходимость внесения новых НТО в схему размещения продиктована «решением комиссии» во главе с самим Петровым.