Школьников Крыма могли отравить дурного качества консервой из сухпайков

Кто и как собирал продуктовые наборы для учеников в городе Саки, разбирается Следственный комитет
Алексей Лохвицкий
29.04.2020
Фото: pixabay.com

По факту выдачи школьникам города Саки плохих консервов, включенных в состав сухпайков, проводится проверка главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. Ведомство узнало о том, что дети получили испорченные консервы из сообщений СМИ.

Во время проверки следователи установят, как покупались и предоставлялись школьникам сухпайки, кто из чиновников отвечает за это, есть ли поставщиков продуктов необходимые разрешительные документы, сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Материалы о некачественных рыбных консервах, которые попали в школьные сухпайки, — «пояснения от ответственных лиц» и «подтверждающие документы» передал Следкому и глава администрации города Саки Александр Овдиенко, который провел «предварительное разбирательство». Об этом Овдиенко сообщил на своей странице в Facebook.

«В продовольственных наборах, которые вчера (27 апреля — прим.) были выданы части школьников, оказалась продукция, не соответствующая сертификатам качества. Речь идет о рыбных консервах «САРДИНА» крымского изготовителя ООО «ФОРТУНА». Совместно с родителями, руководством отдела образования города и поставщиком я осуществил осмотр содержимого в банках и убедились в этом.

<...> Мною даны поручения: выдачу данной продукции прекратить, ранее выданную изъять. Вместо этих консерв предусмотреть компенсационную выдачу продуктов, соответствующую стоимости недополученных продуктов. Также соответствующими структурами начата претензионная работа в отношении производителя.

Приношу свои личные извинения всем, кому пришлось столкнуться с данной проблемой», — написал Овдиенко в Facebook.