Школьников Севастополя снимают с уроков ради фильма «Ночных волков»

Департамент образования Севастополя разослал в школы города письмо с просьбой обеспечить явку учащихся 6–10 классов на просмотр в кинотеатре «Моряк» фильма «Русский реактор», автором которого является лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). Для этого детей снимают с уроков, сообщили ForPost читатели, возмущенные предписанием департамента образования. При проверке информация подтвердилась.
ForPost
28.11.2018

«С целью повышения знаний и патриотического воспитания обучающихся в образовательных организациях Севастополя прошу организовать участие учащихся 6–10-х классов в просмотре исторического фильма патриотической направленности «Русский реактор» в кинотеатре «Моряк» на Северной стороне 27–28 ноября», – сказано в письме департамента образования.

[[incut? &ids=`19755`]]В одной из школ на Северной стороне этот факт подтвердили. При этом, как сообщил источник в системе образования Севастополя, отказаться от выполнения этой «просьбы» департамента в школах не могут из-за существующей субординации. Просмотры фильма уже состоялись и продолжаются сегодня, информацию об этом ForPost подтвердили и в кинотеатре «Моряк». Как видно из фотографий, на встречу с детьми и своим творчеситвом пришёл и сценарист  фильма Хирург.

Как пояснил ForPost источник из системы образования Севастополя, департамент «попросил» обеспечить прибытие 150 школьников на сеанс. Просмотр кино вызвал неоднозначную реакцию и у детей, и у педагогов.

«Непонятно вообще, зачем такое показывать детям», – резюмировал собеседник.

Он также сообщил, что просмотр фильма никак не согласовывался с родителями детей.

Как ранее писал ForPost, фильм «Русский реактор» – это первая киноработа байкера Хирурга. Кино представляет собой реконструкцию истории России с 2017 года, материалом для которой послужило одноименное байк-шоу 2017 года.

В то же время творчество Хирурга не раз становилось предметом широкого общественного обсуждения. К примеру, так было в ноябре этого года с детским шоу о человеческих пороках, организованным «Ночными волками» у горы Гасфорта.

Севастополе многие цензоры называют бесовством и сектантством, пребывают в шоке от смешения религиозных, советских и порой сатанинских идолов. Но стоит иначе присмотреться к тому, что делает Залдастанов и не делают другие. Поколение Хирурга стареет, и он воспитывает новую паству потребителей своего перфоманса. Смотрим видео, как прицепленные к КамАЗу телеги возят головы стальных, изрыгающих масляную слюну и огонь, жутко гогочущих чудовищ. А потом массовое фотографирование на фоне скрещенного Хирургом герба СССР и РФ – символа «Пятой империи» или «Русского реактора».

<...>Комерсы – «Ночные волки» ставят на детей, чтобы они приезжали и тратили свои деньги – кто через 10, а кто уже и через 5 лет – на их шоу. Абсолютно западный подход, которому никто на полуострове, да и в России не следует. И еще, не обижайтесь, если ваши отпрыски будут напитаны образами Хирурга, раз вы не можете сделать интересным и ярким патриотический детский туризм», – отреагировал тогда на это шоу телеграм-канал fcpeshka.

В то же время, как всегда заявляют «Ночные волки», все организованные ими мероприятия служат патриотическому воспитанию и прививают любовь к родине у молодого поколения.