Симферополь может получить пятого мэра за 5 лет

Наталья Маленко пока еще не прошла конкурсную регистрацию на должность главы администрации столицы Крыма.
18.10.2019

Председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев сообщил прессе о том, что бывший руководитель администрации города планирует подать документы на выдвижение своей кандидатуры на должность главы крымской столицы на следующей неделе.

Он отметил, что прием документов заканчивается 21 октября 2019 года и в этот же день будут озвучены имена всех желающих принять участие в конкурсе. Агеев добавил, что Наталья Маленко подаст документы в последний день срока.

Городской совет уже утвердил состав комиссии по выбору главы администрации крымской столицы. Ранее Сергей Аксенов определил четырех представителей правительства, которые вошли в состав конкурсной комиссии.

Глава городского совета также добавил, что в следующую пятницу станет окончательно известно имя главы администрации города.

Напомним, что 30 сентября 2019 года горсовет Симферополя принял досрочную отставку Натальи Маленко. С 1 октября и на период до вступления в должность нового главы полномочия руководителя города решением депутатов возложены на первого зама главы горадминистрации Татьяну Свириденко.

18 сентября 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что заявления об отставке написали все главы администраций городов и районов республики по его предложению. С его слов это «необходимо для формирования новой команды». Аксенов уточнил, что бывшим руководителям городских и муниципальных советов придется вновь пройти конкурсный отбор.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev