Ситуацию с маленьким Ромой, находящемся в коме, взяла на контроль омбудсмен Крыма

После того как «Примечания» рассказали о 6-летнем Роме Горишних из Красноперекопска, с марта находящемся в коме после ДТП, к делу подключилась уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Она намерена сделать все возможное, чтобы связать крымских медиков с нейрохирургом Леоном Нганкамом из Твери, чью помощь коллеги в Симферополе почему-то принять не готовы.
Юлия Соколова
31.07.2019

«Я поговорила с уполномоченным Тверской области, — рассказала «Примечаниям» Людмила Лубина. — Сейчас мы свяжемся с главным врачом или начмедом тверской больницы. Нужно, чтобы Леон Патрикович здесь  дал консультацию и взял на себя ответственность за назначенное лечение, потому что наши медики считают, что данное лекарство повредит Роману».

Напомним, крымские медики поставили мальчику диагноз — смерть мозга. Фактически все, что его ждет в Крыму — паллиативная койка, положенная ему до тех пор, пока сердце малыша не остановится. Врач из Твери Леон Нганкам дал мальчику шанс и назначил лечение, но крымские медики его не внедряют. Для того, чтобы официально разрешить начинать курс лечения, назначенный тверским нейрохирургом, достаточно видеомоста, который в силах организовать Минздрав Твери совместно с крымским ведомством, но Симферополь пока в видеосвязи отказывает.

Омбудсмен говорит, что взяла историю под свой личный контроль, и обещает сделать все возможное, чтобы связаться с медиком.

Подробно историю Романа можно прочитать здесь.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev