«Скорая помощь» в Севастополе: действительно скорая?

Весной прошлого года в Севастополе фиксировались частые превышения нормативных сроков доезда скорой помощи. Были выявлены случаи длительного ожидания бригад. «Примечания» решили спросить у севастопольцев, как обстоят дела со временем доезда «скорой» сегодня. Результат удивил.
Вероника Барсукова
30.01.2017

Напомним, что 18 января глава здравоохранения города Ольга Емельяненко и депутат заксобрания Татьяна Щербакова и вручили медикам 13 автомобилей скорой помощи. При этом Ольга Емельяненко заявила, что «95% вызовов должно обслуживаться в течение 20 минут». С тех пор прошло две недели. Как обстоят дела на практике? 

Анастасия Бердникова

Первый раз вызывала, когда желудок схватило-минут 20 ждала, второй раз почки-вообще через 10 мин приехали, очень быстро и персонал всегда вежливый и хороший попадался.

Мария Арефьева

28 декабря вызывала ребенку. Ждали-15-20 мин.

Лидия Коснаревич

В декабре вызывала ребенку с температурой 40. Ждали 1 час 20 мин.

Анна Лушина

Три раза вызывала ночью — приезжала за 20-30 минут.

Екатерина Попова

Вызывали годовалому ребенку. Приехала через 15 минут.

Анастасия Мехед

Самый максимум ждала скорую помощь 15 минут.

Владимир

Вызвал 15 января-приехала через 5 минут. И сколько не вызываю — всегда приезжает в течение 5 минут. Наверное, это потому что, я проживаю на ул. Кесаева, а пункт «скорой помощи» находится возле конечной остановки автобуса №109.

Ирина Игоревна

Вызывала раза три скорую: два раза приехали за 10-15 минут, один раз ждали 2 часа.

Любовь

Недавно вызывала ребенку (3,5 месяца), ждали минут семь, не больше.

По результатам опроса видно, что временные нормы, озвученные главой департамента здравоохранения города, в целом соблюдаются: скорая помощь, как правило, доезжала до наших респондентов в течение 15-20 минут.

По словам фельдшера Ольги Ивановой, работающей в Гагаринском районе города, время ожидания скорой помощи зависит от симптоматики и занятости машин с бригадами. А занятость зависит, в том числе, от укомплектованности штата. Например, в Гагаринском районе должно быть шесть фельдшеров, а на самом деле работают только двое. Естественно, это может сказываться на времени доезда.