Сквер на Кожанова откроют через месяц

Ленинский муниципалитет завершит реконструкцию сквера им. Рыжова на улице Кожанова в течение месяца. Изюминкой общественного пространства станет арт-объект, стилизованный под самолет со светодиодной подсветкой.
Надежда Исаева
23.07.2019

По словам главы муниципалитета Антона Тицкого, арт-объект является копией самолета МИГ-3. На нем летал Евграф Михайлович Рыжов, в честь которого назван сквер. Он отметил, что на данный момент подрядчик ИП Иванов перевыполняет план и завершит работы раньше времени — в августе, а не октябре, говорит Тицкий.

В 2017 году ветеранская организация обратилась в Ленинский муниципалитет с просьбой привести в порядок общественное пространство, сообщила председатель Совета ветеранов Ленинского района Людмила Камина. Теперь начались работы.

Реконструкция разделена на две очереди. В первую входит установка 6 комфортабельных скамеек, 2 парковых качелей, урн, нового освещения, замена асфальта на плитку, рассказал Антон Тицкий. В следующий этап — с августа по октябрь — планируют обновить лестничные марши, тротуар вокруг сквера и заняться обустройством доступной среды для инвалидов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev