Славиша Карабашевича оставили в тюрьме

Севастопольский городской суд отклонил апелляцию об изменении меры пресечения известному в городе сербскому ресторатору. После запроса об экстрадиции, поступившего из Сербии через Интерпол, Ленинский районный суд отправил Карабашевича на 40 дней в СИЗО.
Надежда Исаева
14.08.2019

В начале августа сербского повара из Севастополя Славиша Карабашевича задержали и посадили в СИЗО по запросу об экстрадиции, поступившему в МВД России из Сербии через Интерпол. На родине его ждет приговор – 9 лет тюремного заключения.

Сербия объявила Карабашевича в международный розыск еще в 2012 году, обвиняет его в убийстве, совершенном более 15 лет назад. Семья Карабашевича утверждает, что по этому делу он уже отсидел в Сербии три года, и его выпустили, не сумев доказать вину. Родственники повара говорят, что убийство совершил другой человек, и называют это дело политическим.

Защита Славиша обращала внимание на то, что по российским законам сроки привлечения к уголовной ответственности истекли. Кроме  того, Карабашевич является известным в Севастополе человеком и публичной личностью — все эти годы он не скрывался, рекламировал свой ресторан, давал интервью. В связи с этим защита просила изменить ему содержание под стражей на домашний арест или подписку о невыезде. Однако сегодня Севастопольский городской суд отклонил апелляцию об изменении меры пресечения.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev