Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента

Севастопольский чиновник действовал в интересах фирмы, связанной с экс-министром обороны Украины и подавшей в суд на «Примечания».
18.10.2019

Директору департамента архитектуры и градостроительства Севастополя предъявили обвинение. Ему вменяют статью 286 УК РФ часть 1, речь идет о превышении должностных полномочий. Дело возбудили после проверки прокуратуры.

По версии следствия, кстати, расследованием занималось управление по особо важным делам, Моложавенко знал о том, что нет законных оснований для выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства на Фиолентовском шоссе-134, так как ООО «Порфир» не присоединил объект в сетям водоснабжения и водоотведения. Тем не менее, чиновник выдал фирме разрешения на ввод в эксплуатацию от февраля и марта 2019-го года. Тем самым Моложавенко нарушил права покупателей квартир в этом комплексе на благополучную окружающую среду и водообеспечение.

Моложавенко был задержан оперативниками. В данное время следствие готовится обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

«Примечания» писали, что ООО «Порфир» подало в арбитражный суд иски к двум СМИ — «Примечаниям» и ForPost — после публикаций о незаконности ввода объектов в эксплуатацию. В фирме огорчились оттоку клиентов из-за этих сообщений.

«Примечания» неоднократно рассказывали, как строятся элитные апартаменты на Фиоленте, о прокурорских проверках, канализационных разливах и прочих нарушениях. Жители буквально боролись за выживание и доступ к водоснабжению.

Пресс-служба губернатора Михаила Развожаева предоставила его комментарий по ситуации с задержанием Моложавенко:

«О том, что к главному архитектору есть вопросы у правоохранителей, мне было известно. Факты проверялись. Поэтому А.П. Моложавенко был выведен из состава правительства. Как только следствие приняло решение о достаточности оснований, обвинения были предъявлены. Правительство Севастополя совместно с правоохранительными органами продолжит работу в антикоррупционном направлении. Все вопросы, по которым возникают малейшие сомнения, незамедлительно будут передаваться в прокуратуру, МВД, следственный комитет и ФСБ. Только слаженная работа всех структур  поможет навести в городе порядок».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev