Слуцкий заступился за задержанного СБУ крымского единоросса

Принадлежность к «Единой России» может помочь политику, в то время как простой катерщик из Севастополя продолжает сидеть за фото в страйкбольной форме
Нина Авдеенко
05.12.2019

Депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий пообещал вступиться за севастопольского единоросса Игоря Кучерявого, которого 4 декабря задержали украинские силовики. Он ехал оформлять украинский загранпаспорт, но оказался на допросе СБУ за пророссийскую деятельность в Севастополе в 2014 году и позже.

Отбивать коллегу у украинцев будет Госдума. Об этом заявил Леонид Слуцкий. Он считает, что задержание Кучерявого — это политическая месть в рамках развернувшейся охоты Киева на крымчан. Депутат обещает оказать все необходимое содействие по линии парламента для освобождения Кучерявого.

Тем временем в Украине продолжает ждать суда еще один севастополец — Степан Резуник. Так как он не единоросс и не женщина, а простой катерщик, депутат Госдумы Слуцкий, вероятно, не обратил внимания на его персону и уголовное дело, по которому мужчина может надолго сесть в украинскую тюрьму.

Обвинение строится на фотографиях, где Резуник стоит в страйкбольной форме без нашивок. Его жена Ирина проходит как «организатор и пособник террористов». Она находится в Крыму, Степан, в свою, очередь выпущен в Киеве под залог, следствие по нему еще не окончено. Резунику грозит восемь лет заключения.