Слухи о сносе «Соловьев» подтверждаются: поданы иски

После «Муссона» и «Добростроя» правительство Севастополя подало иски о сносе еще двух ТЦ — «Сварог» и «Соловьи». Таким образом подтвердился давно гулявший по городу слух, что торговая зона на «Соловьях» прекратит существование. По неподтвержденной пока информации, там Кабанов построит зону отдыха для своего нового микрорайона на ул. Токарева.
Примечания
11.06.2018

В отношении собственников четырех торговых центров направлены иски о сносе, заявил 9 июня на заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций заявил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин, сообщает ИА SevastopolMedia.

«Одновременно с "Муссоном" по аналогичным нарушениям, связанным с использованием объектов недвижимости не с назначением земельного участка поданы иски в отношении торгового центра "Добрострой", "Сварог" и "Соловьи". Итого, всего четыре торговых центра», — сказал Зимин.

Ранее, 24 мая решением суда был закрыт ТЦ «Муссон»: в ходе проверки соблюдения норм пожарной безопасности, которая проводилась прокуратурой и МЧС, были обнаружены нарушения.

Владимир Плотка считает действия правительства «попыткой рейдерского захвата земли для ее продажи с целью получения прибыли». По его словам, после начала судебных тяжб комплекс уже потерял семь арендаторов, увольняются сотрудники.

Иск о сносе ТЦ "Добрострой", владельцем которого является Сергей Лисейцев, слухмейкеры связывают с нелюбовь губернатора к Лисейцеву и отказом последнего финансировать избирательную кампанию Дмитрия Овсянникова.

Член Общественной палаты Севастополя Иван Комелов связал проблемы бизнеса с предстоящими выборами в заксобрание. «Таким образом пытаются сделать политическое поле менее конкурентоспособным. Других причин для исков о сносе двух ТЦ, которые работают много лет, я не вижу»,— сказал господин Комелов газете «Коммерсант».

Примечания в Telegram