Служу губернатору против сенатора, улучшаю содержание в СИЗО - недорого

В распоряжении «Примечаний» оказалась запись пилотного проекта «Время» с участием задержанного по подозрению во взятке члена Общественной палаты Севастополя Анатолия Лаврика. Его пробный теледебют отснят в студии губернаторского ТВ «ИКС», где он критикует сенатора Ольгу Тимофееву. Против нее ополчились правительственные СМИ, когда сенатор уличила чиновников во лжи о средней зарплате учителей.
Нина Авдеенко , Стас Карпухин
18.10.2018

«Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом. Лучше работы я вам, сеньоры, не назову», - начинает с прицепившейся песни Эдуарда Хиля свою авторскую программу Анатолий Лаврик и извиняется за вокал. Четырехминутная видеозапись посвящена неназванному сенатору, которой «трах-бах, и стала [некая] гражданочка».

[[incut? &ids=`38017`]]Она, по мнению г-на Лаврика, попала в Совет федераций благодаря так же не названному «чародею или коту». И у нее есть «друзья в заксобрании». Руководитель севастопольского филиала «Офицеров России» и член Общественной палаты упрекает безымянную сенатора в том, что ей интересны «острые темы: земля, зарплаты, то есть то, где обеспечен шум и пиар». 

В нападках Лаврика угадывается сенатор от заксобрания Ольга Тимофеева. Накануне она уличила правительство Севастополя во лжи о якобы высокой средней зарплате учителей. В ответ губернатор Дмитрий Овсянников назвал ее «бестолковой», а на его телеканале «ИКС» появилась серия сюжетов против Тимофеевой.

Источник «Примечаний» в правительстве Севастополя говорит, что Анатолий Лаврик - частый гость у начальника департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна. «Он консультируется с членами Общественной палаты Лавриком и Энвером Мамутдиновым по севастопольским перипетиям, и именно Шагун попросил Лаврика об участии в телепроекте», - сказал источник. Эту информацию журналисту подтвердил собеседник на канале «ИКС», назвав Шагуна автором сценария дебютной программы Лаврика.

 

Г-н Шагун в разговоре с «Примечаниями» заявил, что ничего не знает об этом проекте. На вопрос, состоится ли ТВ-премьера после подозрений Лаврика в получении взятки 50 тыс рублей за возможность беспрепятственно передавать передачи и обеспечить комфортные содержания арестованному, Шагун посоветовал обратиться к руководству «ИКСа».

 В редакции телеканала корреспонденту ответили, что впервые слышат о пилотной записи Лаврика и заверили в полнейшем уважении к г-же Тимофеевой.