Снежный апокалипсис в Крыму

Симферополь засыпало снегом еще в выходные. В воскресенье мело так, что дети визжали от восторга, родители думали, как добираться на работу в понедельник, а коммунальщики как бы работали. Как-то так работали, что в понедельник столица Крыма превратилась в ледышку. Раскатаны более-менее только центральные улицы. На остальных — снег и лед.
Ксения Светлова
05.12.2016

Работники МУП «Экоград» отрапортовали сегодня утром, что за сутки на антигололедную обработку они потратили около 700 тонн песчано-солевой смеси. Это — в Симферополе, в городе, в котором проживает около 336 000 человек. Для сравнения, в Омске еще в ноябре коммунальщики потратили тоже за сутки около 700 тонн смеси. Но там проживает более 1,1 миллиона человек. Площадь столицы Крыма — 107 кв. км. Омска — 572 кв. км. Задача для ученика начальной школы. Куда коммунальщики Симферополя потратили пресловутые 700 тонн песчано-солевой смеси?

Может быть, сюда?

Пешеходные дорожки в пяти минутах пешком от центра на улице Льва Толстого

Или, может быть, решили посыпать участки вдоль набережной Салгира? По этим дорожкам ежедневно ходят тысячи симферопольцев.

И снова мимо… Часть смеси все же видна на дорогах города. Но только на основных магистралях, которые и так раскатаны автомобилями.

Шаг влево, шаг вправо — и уже другая картина.

Обделили своим вниманием работники «Экограда» и лестницы. Невольно возникает безумное предположение, что коммунальщики столицы работают на медицину города. Количество людей с травмами резко возросло в последние дни.

Лестницы в Симферополе посыпаны разве что мелкими ветками и листьями — спасибо природе

Жители Симферополя рассказывают, что не посыпаны улицы Козлова, Чехова, Курцовская, Чернышевского, Дзюбанова. Оживленный район Москольца тоже обделен вниманием. Многострадальная Каменка со свалкой под окнами людей — аналогично.

Пока пешеходы тренируются держать равновесие на льду, водители тем временем с выходных развлекаются на улицах Русская и 60 лет Октября. Тут недавно положили «лежачих полицейских», но, видимо, перестарались. Водители говорят, что создается ощущение, будто новые конструкции слишком высокие. Из-за снега они превратились в аттракционы «поцарапай днище» и «преодолей, если сможешь».

Фото: Игоря Шульженко. По словам симферопольцев, ночью на «лежачем полицейском» застрял троллейбус

По прогнозу погоды похолодание продлится еще несколько дней. Интересно, какие еще задачи для учеников начальной школы решат подготовить в администрации столицы Крыма. С такой работой на ум приходит только известная фраза из рекламы «иногда лучше молчать, чем говорить».