«Собачий маньяк» продолжает гулять по парку Победы

Полиция Севастополя продлила еще на месяц проверку по резонансному убийству аляскинского маламута Ника. Спустя две недели следствие так и не вышло на злоумышленника, зарезавшего собаку на глазах хозяйки. Хозяйка пса обратилась в прокуратуру. Горожане опасаются, что убийца Ника может быть опасен не только собак, но для людей.
Василиса Михайлова
16.10.2018

Напомним, инцидент произошел в районе маяка возле Парка Победы утром 2 октября. Елена, выгуливавшая Ника, отпустила его с поводка, чтобы пес порезвился. Мимо проходил неизвестный мужчина со своим стаффордширским терьером. Собаки зарычали друг на друга, но не более того, говорит «Примечаниям» хозяйка Ника. Елена принялась надевать поводок на маламута. Незнакомец заявил, что убьет Ника, достал нож и ударил собаку в артерию.

«Ник скончался от потери крови, — говорит Елена. — Он был бесконфликтным псом, это могут подтвердить и другие владельцы собак, которые гуляли с нами не один год возле маяка». По данным экспертизы, неизвестный нанес маламуту ножевое ранение глубиной в 10 см.

Фото Елены Тарабан

История получила большой резонанс. Убийцу, прозванного в соцсетях «собачьим маньяком», ищут рядовые жители города и волонтеры. О владельце стаффордширского терьера говорят, что мужчина недавно купил квартиру в Севастополе.

После убийства Ника его хозяйка Елена Тарабан обратилась в полицию. 2 октября следствие начало проверку, которая должна была продлиться 10 дней. Однако 12 октября ее сроки были продлены еще на 30 дней.

Елена успела сфотографировать убийцу Ника, спешившего удалиться

Как стало известно «Примечаниям», пока полиция не нашла улик, позволяющих найти убийцу. Елена опасается, что полиция попросту не хочет расследовать этот случай. «Если они сейчас откажут в возбуждении уголовного дела, то это вновь будет резонанс, — говорит «Примечаниям» Елена. — Поэтому они взяли 30 дней просто, чтобы успокоился народ. На этом вся проверка может закончиться».

Владелица убитой собаки написала заявление в прокуратуру.

Между тем, неизвестный прогулки возле маяка не прекратил. Спустя несколько дней собачники увидели мужчину на месте убийства. Увидев приближающихся к нему горожан, мужчина скрылся. Теперь владельцы собак боятся не только за питомцев, но и за свою жизнь.