От Кореиза до Гурзуфа: Ялта превратилась в гигантский сугроб

Сильнейший снегопад обрушился на крошечный участок Южного берега Крыма между Кореизом и Гурзуфом. Сухо в Севастополе, сухо в Алуште, в Форосе снега нет — а буквально рядом сибирские сугробы. Верхняя трасса из Ялты в сторону Севастополя и Алушты перекрыта. Местные жители выкладывают фото и видео снежного коллапса — свидетельства неспособности коммунальных служб справиться с ситуацией. По словам мэра Ялты Андрея Ростенко, «все, кто может помочь, уже на улице».
Примечания
27.01.2017

Дорожные службы стоят на ушах. На вокзалах отменяют ялтинские автобусы, пассажиров просят сдать билеты.

Транспорт из центра Ялты в южнобережные поселки не ходит. В Севастополе и Форосе сухо. Снежные заносы появляются между Алупкой и Кореизом. В районе Алупки трасса Севастополь-Ялта перекрыта гаишниками, которые направляют водителей по нижней старой трассе. Восточнее Ялты в Гурзуфе снег идет с перебоями, ездят машины на цепях, а половина жителей поселка сидят без света. При этом в Алуште сухо — осадки были только вчера.

«Вся техника уже на улицах, мы попросили помощи у Алушты», — сказал «Примечаниям» глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

В Гаспре люди, не дождавшись коммунальных служб, своими силами начали чистить дороги от снега.

Отовсюду идут жалобы. «Восемь с лишним часов в Ялте идет снег. За всё время на ул. Красноармейской ни разу не было комунальщиков. Ни машин, ни дворников нет».

Другие признают, что коммунальщики есть, но они не справлются:

«Кто то там писал, что в Ялте нет снегоуборочных машин-лично видел 2 машины которые гребли снег. Но работа коммунальных служб все равно фигня».

Некоторые успели покататься на лыжах.

Все, кто хотел, успели слепить по снеговику.

«Репортаж с места событий. Транспортный коллапс на трассе Ялта — Севастополь».

«Ялтинцы дружно помогали машине скорой помощи выбраться из скользкой ловушки»

«Трасса Ялта Севастополь!!! Это жесть! Стоим в пробке!!!»

«Коротко о том, почему не любят снег в Ялте. На Щербака. Пока не проехать».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev