Легко отделался

Пьяный застройщик из Севастополя Николай Соколов, насмерть сбивший двух подростков, получил 4 года колонии-поселения. Жить он будет недалеко от дома. «Рейндж Ровер» ему вернут.
Ольга Апанасова
13.07.2016

Сегодня Нахимовский районный суд Севастополя приговорил скандально известного севастопольского застройщика Николая Соколова к 4 годам колонии-поселения и 3 годам лишения водительских прав. 

Такое наказание он понес за резонансное преступление, всколыхнувшее весь город: 15 марта 2016 года на проспекте Генерала Мельника, управляя внедорожником «Рейндж Ровер Вог», Соколов, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, разогнался примерно до 180 км/ч и сбил на пешеходном переходе двух подростков — Настю Шевцову и Славу Мороза. Смерть наступила мгновенно, тела мальчика и девочки отлетели более чем на 40 метров.

Следствие установило, что в этот момент Николай Соколов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, на нем висели непогашенные взыскания штрафы за нарушения ПДД. Установлено, что в момент столкновения его машины с подростками на переходе Соколов осознавал свои действия. Прав управлять автомобилем Соклов в этот момент не имел — их его лишили ранее за пьяное вождение.

Тем не менее суд, учитывая, что у Соколова двое детей и мать-иждивенка, дал ему 4 года колонии-поселения и постановил лишить его водительских прав на 3 года. 

Кроме того, до 30 ноября Николай Соколов должен выплатить по 2,5 млн рублей семье каждого из погибших подростков. По 1 млн рублей он уже выплатил. 

Машину ему вернут как законному владельцу. 

Жить на время наказания застройщик будет в Керчи — недалеко от дома.