Сокращений в севастопольском порту не будет, — Развожаев

Врио губернатора Севастополя в разговоре с «Примечаниями» опроверг информацию о предстоящих увольнениях сотрудников ГУП «Севастопольский морской порт».
02.09.2019

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в эксклюзивном интервью «Примечаниям» опроверг информацию о предстоящих увольнениях сотрудников ГУП «Севастопольский морской порт». Развожаев подчеркнул, что местные власти финансово поддержат предприятие.

По словам Михаила Развожаева, уже выделяется субсидия, чтобы погасить долги, в том числе по электроэнергии. Врио губернатора напомнил, что его предшественник инициировал процесс передачи Севморпорта в федеральную собственность. «Возможно, это решение также будет пересмотрено», — добавил он.

«Сейчас мы ведем переговоры с Минтрансом на предмет того, как это дальше будет происходить, потому что есть ряд проектов и идей, которые я пока не готов озвучивать, но, если это будет успешно реализовываться, то может все таки целесообразней было бы оставить морпорт в собственности Севастополя», — сказал Развожаев.

1 сентября должен был состояться очередной этап сокращения сотрудников Севморпорта. Без работы могли остаться 120 человек. Позже директор ГУП «Севморпорт» Валерий Скляров сообщил, что сокращения будут менее масштабными. После материала «Примечаний» увольнения на предприятии отложили, по словам сотрудников — «до выборов в заксобрание».