Состоялся первый суд по иску правительства Севастополя к прокурору

Рассмотрение дела по иску ДИЗО к прокурору города Игорю Шевченко и Управлению государственной регистрации права и кадастра Севастополя началось сегодня в Балаклавском районном суде. Иск был подан 12 декабря 2017 года. По мнению юристов, решение суда будет вынесено не скоро.
Кира Будах
17.01.2018

Напомним, 15 января на официальном сайте правительства города была опубликована информация о том, что депратамент имущественных и земельных отношений города подал иск в отношении земельного участка, принадлежащему прокурору Игорю Шевченко. Как и в случае с почти 4 тысячами других подобных исков к собственникам наделов в Севастополе, полученных при Украине, правительство Дмитрия Овсянникова сомневается в законности возникновения права собственности на землю.

В системе судебных дел Балаклавского районного суда есть два дела по искам ДИЗО к Шевченко И.С. и Управлению госрегистрации и кадастра Севастополя. Одно из таких дел - по иску ДИЗО от 27 апреля 2017 года - было рассмотрено 10 января 2017 года, суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований.

Однако в прокуратуре города «Примечаниям» пояснили, что "весеннее" дело к прокурору отношения не имеет – речь идет о полном совпадении фамилии и инициалов

Подробности второго дела, по иску ДИЗО к Шевченко И.С., поданному в суд 12 декабря 2017 года, в прокуратуре комментировать не стали, пояснив, что на этой стадии рассмотрения дела комментарии преждевременны: сегодня состоялось только первое заседание.