Сотрудники канала ИКС уходят в неизвестность

Сегодня в социальных сетях появилась информация: с севастопольского телеканала ИКС массово увольняются журналисты по причине неумения нового руководства выстраивать рабочие отношения с коллективом. Продюсер телеканала Татьяна Дружняева информацию опровергает. А старший редактор ИКСа Дмитрий Слизовский подтвердил увольнение 26 сотрудников с начала этого года. По его словам, люди ушли по семейным обстоятельствам или переехали в другой город.
Андрей Лучников
04.09.2017

«Сегодняшнее утро у гендиректора X-ТВ (государственной телевизионной кнопки Севастополя) не задалось. Как сообщают анонимные источники, 25 человек подали заявление об увольнении. Причина — неумение Дружняевой и хипстера Папченя выстраивать рабочие отношения с коллективом. Еще одной из причин, возможно, является публикация Дружняевой в инстаграмме своей сумки за 45 тыс. руб, что тождественно двухмесячной зарплате рядового сотрудника телеканала», — такое сообщение появилось сегодня в социальных сетях (стиль автора сохранен).    

Продюсер канала Татьяна Дружняева удивилась распространенной в Интернете сплетне и заверила, что никаких разногласий с коллективом нет, никто заявлений об увольнении не писал. Об этом она впервые услышала от нашей редакции. После раговора с журналистом Дружняева опубликовала опровержение на своей странице в Facebook.

Старший редактор ИКСа Дмитрий Слизовский рассказал «Примечаниям», что с начала года канал действительно покинуло 26 человек. «Никакого внутреннего конфликта нет, люди уходят по семейным обстоятельствам, уезжают из Севастополя», — пояснил он.

Экс-главред «Народного канала» Алексей Григорьев сообщил «Примечаниям», что его сотрудники, перешедшие на ИКС после закрытия НК, рассказывали о проблемах в новом коллективе. По их словам, старые сотрудники телеканала не уживаются с новыми. По информации Григорьева, единовременного увольнения не было, люди уходят постепенно.

Стоит отметить, что подобные обновления на телеканале правительства Севастополя происходят не впервые. Большая часть сотрудников СТВ, позднее переименованного в ИКС, была уволена осенью 2014 года после смены руководства.