В Крымских горах спасли женщину от Роскомнадзора

В «Примечания» пришло уведомление от Роскомнадзора о том, что рядовая новость со ссылкой на КрымСпас о спасении женщины на Белой Скале, решившей уйти из этого мира, "содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". Мы решили обновить эту новость с учетом требований ведомства.
Примечания
06.11.2017

Утром 5 ноября в службу спасения поступило сообщение о том, что на вершине Белой скалы под Белогорском неизвестная женщина угрожает совершить [Роскомнадзор]. Требуется помощь спасателей в эвакуации, сообщили в МЧС. Зароскомнадзоренное слово было использовано на сайте организации, откуда мы собственно и взяли этот заголовок.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что 45-летняя жительница Белогорска сидит на краю скалы, никого к себе не подпускает и действительно угрожает совершить [Роскомнадзор]. Опять же, нехорошее слово использовано и опубликовано на сайте государственной организации.

Совместными усилиями с женщиной велись переговоры, спустя некоторое время она согласилась взять у спасателей телефон, чтобы позвонить родственникам. Когда женщина потянулась за телефоном и отвлеклась на него, сотрудники чрезвычайного ведомств, воспользовавшись моментом, увели ее от края скалы, после чего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. В данный момент жизни женщины ничего не угрожает.

По словам спасателей, ситуация осложнялась тем, что пострадавшая никого к себе не подпускала и угрожала прыгнуть. Чтобы спасти женщину от [Роскомнадзор], необходимо было действовать быстро, но в то же время предельно осторожно, чтобы не спровоцировать потенциальную [Роскомнадзор]. Женщина вела себя очень нервно и могла в любой момент прыгнуть.

Причину поступка и подробности происшествия выясняют сотрудники правоохранительных органов.

В третий раз повторим: информация о женщине была первоначально опубликована на сайте КрымСпаса. Стоит также отметить, что об инциденте написали многие региональные издания.

Поступило ли в КрымСпас аналогичное требование удалить материал, выяснить пока не удалось. А надо бы потребовать. Тогда никто не узнает, кого, от чего и сколько спасли в Крыму. Ведь именно сокрытие информации, а не забота о снижении смертности населения России является целью запретов на употребление слов.

Если бы чиновники правда заботились о сохранении наших жизней, тогда в Севастополе по вечерам работал бы не один педиатр на 500 тысяч человек населения. Тогда в детской больнице было бы необходимое оборудование, и дети, поступившие по скорой, не ждали бы приема врача часами. Тогда в аптеках для льготников был бы инсулин и обезболивающие для тяжело больных людей, которые от невыносимых мук все чаще совершают [Роскомнадзор]. Тогда государство занималось бы профилактикой причин желания ее граждан совершить [Роскомнадзор], - бедности, несправедливости, отсутствия жизненных перспектив, - а не сокрытием уже свершившихся фактов. Да что там говорить, тогда многое было бы в стране иначе. Но пока у нас предпочитают одной рукой запрещать название действий, а другой - подталкивать к ним. И это абсурдно.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev