Справедливая Россия Дмитрия Овсянникова

Севастопольские эсеры хотят собрать все голоса против партии власти на выборах в заксобрание. Для губернатора Дмитрия Овсянникова это - еще одна возможность провести в парламент своих людей на фоне напряженности с новым лидером местной «Единой России» Саблиным. И, возможно, не только для него.
Евгений Фишблат , Надежда Исаева
26.03.2019

Во вторник состоялась предвыборная конференция местной ячейки «Справедливой России». Но предвыборной в полном смысле ее назвать сложно - ни имена кандидатов, ни пункты предвыборной программы так и не прозвучали. Был сделан лишь весьма размытый анонс: конкретикой займутся после всероссийского съезда партии 21 апреля, на котором «СР» планирует поменять свой устав.

[[incut? &ids=`41339`]]С чем связана необходимость вносить изменения в основной партийный документ, лидер севастопольских эсеров Евгений Дубовик не уточнил. Скорее всего, это будет переформатирование на федеральном уровне: напомним, что недавно в «Справедливую Россию» перешел «православный олигарх», монархист Константин Малофеев.

С кандидатами в заксобрание определятся в конце апреля. Прогнозы по исходу выборов у местной ячейки «СР» явно радужные. Видимо, в партии надеются забрать у «Единой России» протестные голоса. Дубовик прямо заявил, что рассчитывает на большинство в заксе. Объединяться с кандидатами народного мэра Алексея Чалого в предвыборной гонке он не планирует.

Источник «Примечаний» в правительстве Севастополя говорит, что функционеры «СР» надеются на админресурс и поддержку губернатора. Напомним, сразу после назначения Дмитрия Саблина главой ячейки «ЕдРа» в Севастополе, Дмитрий Овсянников ездил на переговоры к Сергею Миронову. Отлученный от партийного кураторства, когда его люди были полностью выведены из регионального политсовета, губернатор решил не складывать все яйца в одну корзину, а провести своих кандидатов через ЛДПР и «Справедливую Россию».

Тем более, что Евгений Дубовик намекнул: в окончательный список кандидатов могут попасть как новопринятые члены партии, так и вообще беспартийные.  

На собрании эсеров были представители губернаторского пула журналистов, которыми рулил представитель департамента общественных коммуникаций, который в конце собрания тепло прощался с Дубовиком.

[[incut? &ids=`42770`]]Заинтересовались мероприятием и ресурсы, поддерживаемые местными застройщиками. Так что, возможно, через «Справедливую Россию» в местный парламент попытаются прорваться ставленники экс-министра обороны Украины Павла Лебедева и вице-премьера Крыма Евгения Кабанова.

Партийная риторика, звучавшая на пресс-конференции «СР», до степени неразличимости напоминала тезисы субботнего митинга КПРФ. «Олигархи разворовали страну», «мы должны строить социальную демократию по примеру Германии и Швеции» - и никакой конкретики по проблемам города.

В адрес правительства Севастополя не прозвучало ни единого упрека. Эта нерешительность еще больше указывает на наличие договоренностей с главой города. На прямой вопрос, что конкретно справедливороссы собираются менять в Севастополе, когда войдут в парламент, ответа не последовало. Члены СР лишь пообещали, что «разберутся», «все исправят» и «не будут ссориться с исполнительной властью».