Спрос на чудеса растет в Крыму перед Новым годом

В почтовых отделениях региона разбирают праздничные конверты для писем Деду Морозу
Галия Шакирова
30.11.2020
Фото: пресс-служба Деда Мороза

Крымчане очень верят в чудеса. В российскую резиденцию Деда Мороза, расположенную в Великом Устюге (Вологодская область), ежегодно приходят тысячи писем от жителей полуострова. Об этом «Примечаниям» рассказали в пресс-службе главного новогоднего волшебника.

В этом году жители Крыма уже написали почти две тысячи посланий.

«Письма приходят ежедневно со всех уголков мира. В том числе и из Крыма, — отметили в пресс-службе. — По состоянию на 9 часов утра 30 ноября на Почту Деда Мороза пришло 3 700 103 письма (с 1998 года – прим. ред.)».

И стар и млад пишет Деду Морозу о своих мечтах. Фото: Галия Шакирова 

Помощники волшебника наблюдают, как меняются детские мечты и желания. Если 10 лет назад это были игровые приставки, коньки, лыжи, книжки, то сейчас гораздо чаще дети просят телефоны, другие гаджеты, ролики, конструкторы, мягкие игрушки.

Среди пожеланий уже самому Дедушке лидирует здоровье и успеть подарить все подарки вовремя.

«Приглашают в гости в каждом письме. Потому что очень любят Новый год и ждут праздник, чудес и волшебства», — отметили в пресс-службе Деда Мороза.

Дед Мороз ежедневно получает письма из всех уголков мира. Фото: пресс-служба Деда Мороза

Взрослые тоже пишут Деду Морозу, просят у него машину, успешного замужества, долгожданного ребенка. Пенсионеры ищут управу на нерадивых чиновников.

«Это примерно треть от всех посланий. Но для него все равны, дети и взрослые — все его любимые внучата. А верить в сказку и доброту очень важно в любом возрасте», — напомнили помощники волшебника.

Во многих отделениях «Почты России» во всех уголках страны 27 ноября начала работать «Почта Деда Мороза». Жители российских регионов могут отправить письмо в резиденцию главного зимнего волшебника, опустив его в специальный новогодний ящик.

В Симферополе в этом году невероятно популярны специальные конверты для Деда Мороза, на которых уже написан его точный адрес. Их расхватывают, как горячие пирожки.

«Закончились. Заказали еще. Зайдите через пару дней», — сказали нам в почтовом отделении на Плотинной улице в Симферополе.

Сотрудники отделения добавили, что заказали уже третью партию волшебных конвертов. Такая же ситуация — в почтовой отделении по улице Киевской.

Конверты для писем Деду Морозу нарасхват. Фото: Галия Шакирова

Но даже если не удастся купить этот, как оказалось, дефицитный товар, можно воспользоваться современными технологиями и написать Деду Морозу на электронную почту: info@pochta-dm.ru.