Стало известно, кто и зачем спилил ель в центре Севастополя

Как выяснили «Примечания», дерево спилили ГБУ «Парки и скверы», сообщили нашему изданию правоохранители. В ГБУ информацию подтвердили — голубая ель была в аварийном состоянии и угрожала жизни людей.
Нина Авдеенко
09.06.2018

Напомним, вчера, 8 июня, средь бела дня на глазах у прохожих в самом центре города рабочие спилили 30-летнюю голубую ель — в оживленном месте на стыке Приморского бульвара и улицы Айвазовского, напротив "Стометровки" и причала катеров Артбухты.

Это происшествие вызвало бурную реакцию среди севастопольцев — видео спила мгновенно разошлось по СМИ.

По словам представителя ГБУ «Парки и скверы», ствол голубой ели был треснут и дерево нависло над дорогой.

«У нее ствол треснул, она практически упала на проезжую часть, — сообщили работники ГБУ. — При этом она цепляла осветительную опору. Поэтому в экстренном порядке она была удалена. Ограждения были — стояли конусы и работник предупреждал людей, чтобы те не подходили».

Фото: «Примечания»

Сейчас на месте спила не осталось даже пенька. Вот место, где раньше росла ель.

Рядом осталась еще одна ель. Она тоже накренилась, но трещин в стволе пока что нет. Возможно, в будущем ее тоже пустят под спил.

По факту спила 30-летнего дерева депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик направил прокурору города обращение с просьбой проверить законность проводимых работ, а также — были ли выполнены в полном объеме меры по обеспечению безопасности людей, находящихся рядом в момент проведения работ.

Напомним, в конце мая ГБУ "Парки и Скверы" стали фигурантом еще одного скандала. Учреждение приняло решение закрывать на ночь недавно отремонтированный парк Ахматовой. После резонанса в СМИ решение было отменено. В правительстве объяснили это недопониманием со стороны охранной организации.

UPD: Правительственный телеканал "ИКС" опубликовал фотографии треснувшего ствола. 

Примечания в Telegram