Ставленника Овсянникова уволили из правительства Севастополя

Глава правового управления Михаил Вавилов после проведения служебной проверки уволен по статье
Анна Дудко
14.05.2020
Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев уволил начальника правового управления Михаила Вавилова, назначенного на эту должность прошлым главой города Дмитрием Овсянниковым, сообщили «Примечаниям» знакомые с ситуацией источники.

Как мы писали, в правительстве города Вавилов появился в 2016 году, приехав из Удмуртии, где Овсянников набирал земляков в свою команду. Вавилов, кроме руководства правовым управлением, входил в состав Севгоризбиркома, представлял интересы Овсянникова в заксобрании Севастополя, обостряя отношения исполнительной и законодательной властей города.

После отставки Овсянникова, произошедшей в июле прошлого года, деятельность Вавилова стала причиной служебной проверки, он был отстранен от должности. Теперь, по результатам этой проверки, принято решение его уволить, сообщили наши собеседники.

В пресс-службе правительства Севастополя, куда обратились «Примечания», информацию об увольнении Вавилова подтвердили и уточнили, что он уволен с должности по части 1 статьи 37 федерального закона № 79 «О госслужбе РФ» за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей, имеющего дисциплинарное взыскание».

На данный момент исполняющим обязанности главы правового управления стал Сергей Смирнов, сказано на сайте правительства Севастополя.

Михаил Вавилов, с которым связалось наше издание, отказался комментировать ситуацию.