Строительство еще одного объекта ФЦП сорвано в Севастополе

Правительство Севастополя расторгает с генподрядчиком государственный контракт на реконструкцию Камышового шоссе. Это делается из-за срыва компанией сроков работ, сообщил исполняющий обязанности замгубернатора Владимир Базаров. Нового подрядчика обещают найти через две недели, а закончить строительство дороги до конца текущего года.
Примечания
17.07.2019

«Мы долго тянули этого подрядчика, всячески помогая, создавая для него беспрецедентные условия, он не справился. В течение двух недель отторгуем, определим нового сильного подрядчика и будем эту дорогу заканчивать. Общая стоимость работ 1,3 миллиарда рублей, закрыто на сегодня всего 460 миллионов рублей, то есть выполнена примерно треть работ», — цитирует Базарова пресс-служба правительства Севастополя.

Согласно данным официального сайта госзакупок РФ на 17 июля, генподрядчик исполнил работы на 452 миллиона рублей, а вот заплатили ему власти Севастополя за незавершённый этап работ 683 миллиона рублей, передает ForPost.

Реконструкция Камышовского шоссе – объект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Он предполагает расширение дороги до четырёх полос на протяжении 6,7 км, строительство новых развязок. На дорогу выделено почти 1,4 млрд рублей.

Генерального подрядчика реконструкции правительство Севастополя подыскало осенью 2017 года. Им стало АО «Аэродромдорстрой-проект», которое, по версии СМИ, может быть связано с окружением московского мэра Сергея Собянина. Согласно контракту реконструкция должна быть закончена к 31 мая. 

О срыве реконструкции Камышового шоссе ещё в апреле этого года заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он сообщал, что в срок работы сданы не будут, «чего не отрицают представители подрядчика», и отмечал, что «за полтора года здесь сделано порядка 20-25% от всего объёма дорог». Также Белик отметил, что сотрудникам подрядчика не выплачивается зарплата уже несколько месяцев.

В правительстве Севастополя отказались признать существование проблемы на объекте. Чиновники оправдали невыполнение этого пункта ФЦП тем, что необходимо проведение дополнительных работ. В мае администрация Севастополя объяснила срыв реконструкции наличием неучтённых сетей коммуникаций, дополнительными работами, которые не были предусмотрены проектом, отсутствия финансирования работ из-за ошибки на федеральном уровне. Администрация города выразила надежду, что «до конца года мы эту дорогу должны запустить полностью».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev