Суд отказал в аресте высокопоставленного силовика в Крыму

Сотрудник МВД обвиняется в изготовлении и распространении опасного суррогатного алкоголя
Алексей Лохвицкий
24.12.2019

В Крыму избрана мера пресечения начальнику отделения МВД по Армянску. Он обвиняется Следкомом в производстве и хранении для сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и в производстве, закупке, хранении и розничной продаже этилового спирта без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере.

Киевский райсуд Симферополя отказался удовлетворять ходатайство следствия о домашнем аресте сотрудника МВД и поддержал просьбу его защиты о запрете определённых действий до 22 февраля 2020 года. Ему запрещено выходить из жилья с восьми часов вечера до восьми часов утра, общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтовую и телеграфную корреспонденцию, использовать средства связи, включая Интернет, пояснили «Примечаниям» в пресс-службе суда.

По версии следствия, начальник отделения МВД по Армянску у себя дома изготовил, хранил, а позже сбыл покупателю двести десять литров суррогатной спиртосодержащей продукции на сто тринадцать тысяч рублей. Это выявили собственная безопасность МВД по Республике Крым и ФСБ.

«При силовой поддержке спецподразделений было проведено задержание подозреваемого. В ходе осмотра помещения следователями были обнаружены приспособления для производства, розлива и хранения опасной жидкости. Согласно заключению эксперта, реализованная подозреваемым продукция содержит токсичные примеси, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей», — сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Напомним, пять уголовных дел были возбуждены Следственным комитетом в отношении сотрудников МВД, которые связаны с делом журналиста Ивана Голунова. Это произошло после слов президента России о том, что СК ведет соответствующее следствие.