Судьба «Динопарка» может решиться в суде

Департамент городского хозяйства Севастополя может обратиться в суд по поводу решения ФАС об аннулировании тендера на проектные работы по реконструкции сквера на улице Павла Корчагина. Чиновники говорят, что если 40 млн, выделенные из бюджета, не будут освоены, реконструкция сквера, известного как «Динопарк», не состоится.
Надежда Исаева
18.08.2016

Начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко заявил «Примечаниям», что к ним в ведомство официально предписание от ФАС еще не поступило. Его исполнение могут начать только с момента, когда оно будет у них на руках.

По мнению Романенко, контракт с предприятием — победителем тендера был заключен в рамках российского законодательства и на законных основаниях. «Мы получим на руки предписание и в судебном порядке будем взаимодействовать с ФАС», — комментирует он дальнейшие действия ведомства. 

15 августа должен был быть заключен договор на проведение строительно-монтажных работ в «Динопарке». Активист общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко говорит, что проект реконструкции сквера еще не готов. Теперь есть вероятность, что 40 неосвоенных миллионов на эту работу уйдут обратно в бюджет, а реконструкция затянется.