«Южный Севастополь» готовит иск к Овсянникову за клевету

Руководители судоремонтного завода «Южный Севастополь» намерены подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации против губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который ранее охарактеризовал их как мошенников. Об этом «Новому Севастополю» заявила генеральный директор СРЗ «Южный Севастополь» Патимат Алиева.
Новый Севастополь
27.08.2018

«Ранее издание «Новый Севастополь» опубликовало новость, в которой процитировало слова Овсянникова, сказанные на заседании Совета предпринимателей города, – тогда он назвал нас ненормальными мошенниками, которые только и делают, что кричат. Не совсем понимаю, что именно губернатор имел в виду, так как разбирательства по арендованному нами имуществу до сих пор идут в судах. Но не можем оставить без внимания такие клеветнические высказывания из уст высшего должностного лица региона, где наши акционеры работают давно и успешно, пополняя бюджет и обеспечивая работой и заработком десятки людей. Губернатор не только осознанно подрывает нашу репутацию, не имея на то никаких оснований, но и фактически обвиняет нас в уголовном преступлении. Поэтому сейчас готовимся к подаче иска в суд», – сказала она.

«За каждой подписью руководства «Южного Севастополя» – определенные успехи и достижения в отрасли, пусть небольшой, но все же вклад в развитие экономики и на благо жителей Севастополя, – заявила Алиева. – А за каждой подписью Овсянникова – миллиардные хищения бюджетных средств, контракты с сомнительными подрядчиками, находящимися в международном розыске, длинный шлейф уголовных дел и разбирательств, десятки уничтоженных предприятий и тысячи севастопольцев, лишенных работы и заработка, грязный передел собственности и рейдерские захваты в худших традициях 90-х годов, чехарда в кадровой политике и нескончаемые политические конфликты».

Алиева также напомнила, что в ходе разбирательств в арбитраже суд признал незаконными и существенно снизил финансовые претензии губернатора города к заводу. «Конечно, можно не соглашаться с решением суда, но только лишь это не дает Овсянникову право навешивать ярлыки на руководство «Южного Севастополя» и завод в целом», – уверена она. 

Гендиректор завода допустила, что по иску к Овсянникову в качестве соответчиков будут привлечены средства массовой информации, опубликовавшие слова губернатора. 

Овсянников назвал мошенниками руководство судостроительного завода «Южный Севастополь» на заседании Совета предпринимателей города. «Южный Севастополь». Год заняла ситуация (решения имущественных вопросов). Сколько криков было мошенников, которые там находятся. Кричать они и дальше будут, но всё закончилось 49-летним контрактом с судостроительным заводом «Вымпел», – сказал тогда он. 

В июле прошлого года общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы «Южным Севастополем» в размере 32 млн рублей. 

В июне этого года правительство Севастополя передало заводу «Вымпел» мощности, на которых располагался «Южный Севастополь» – причалы, плавкраны и один плавучий док.