ТЦ «Московский» в Севастополе закрывать не будут

В редакцию «Примечаний» обратились обеспокоенные предприниматели ТЦ «Московский». По их сведениям, торговый центр может стать следующим в череде закрытых по пожарной безопасности объектов. В прокуратуре заверили — все будет хорошо.
Нина Авдеенко
30.07.2018

По информации предпринимателей, о возможном закрытии торгового центра сообщало обеспокоенное руководство ТЦ. В прокуратуре «Примечаниям» сообщили, что нарушения пожарной безопасности действительно были выявлены, но все они уже устранены. 

«Было представление, внесенное Ленинской прокуратурой, которое уже расмотрено, и меры по устранению выявленных нарушений были приняты — нарушения [норм] противопожарной безопасности устранены. Закрытия не будет, там были определенные нарушения, которые собственник уже устранил. Нарушения действующего противопожарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратурой Ленинского района в торговом центре «Московский» выявлены не были. Соответсвенно иск о приостановлении деятельности в суд не подавался».

 Напомним, эпидемия закрытия торговых центров в Севастополе началась в конце апреля — после трагедии в Кемерово. По всей стране начались массовые проверки пожарной безопасности в различных учреждениях. Особое внимание уделяется ТЦ. Первым в Севастополе закрыли ТЦ «Плаза», затем та же участь постигла крупнейший торгцентр города «Муссон». Также были закрыты «Апельсин» [уже открылся] и «SeaMall», «Соловьи». Причина у всех одна — нарушения пожарной безопасности.