Тицкий назвал свое исключение из партсписка ЕР «грязной подковерной игрой»

Глава Ленинского муниципалитета Севастополя Антон Тицкий прокомментировал свое исключение из избирательного списка «Единой России» за две недели до выборов.
Борислав Кашихин
25.08.2019

Об исключении Тицкого из городского списка ЕР сообщил в субботу на заседании президиума политсовета партии секретарь ее регионального отделения Дмитрий Саблин. Объяснять мотивы этого решения он отказался, пообещав озвучить их позже.

Тицкий в разговоре «Примечаниями» заявил, что принятое партией решение не стало для него неожиданным.

«Я знал, что иметь независимую позицию, не вступать в различные группы влияния, работать не на чьи-то бизнес-интересы, а на севастопольцев в наше время очень непросто», — заявил снятый с выборов кандидат.

По словам Антона Тицкого, он исходит из своих принципов и не мог поступить по-другому. Тицкий подчеркнул, что ему не стыдно смотреть в глаза жителям города, так как именно они являются главными оценщиками нашей работы.

Кто стоит за его исключением, Тицкий уточнять не стал.

«Подковерная грязная игра некоторых моих «товарищей» будет детально разобраны после выборов», — пообещал он, добавив, что, являясь членом партии, принимает решение президиума местных единороссов, чтобы это негативно не отразилось на результатах голосования.

Тицкий также призвал своих сторонников абстрагироваться от решения президиума партии в отношении него, прийти на избирательные участки 8 сентября и поддержать «Единую Россию». Он убежден, что только победа ЕР позволит развиваться Севастополю.

Исключению Тицкого предшествовала критика в его адрес со стороны Алексея Чалого. Тогда народный мэр резко высказался и о других конкурентах его команды — мажоритарщиках от «Единой России» — Михаиле Брицыне и Инне Гончаровой. Также Чалый не раз выступал с критикой депутата Татьяны Лобач, которая явно побеждает на своем округе сторонника народного мэра Вячеслава Аксенова

Знакомый с ситуацией источник «Примечаний» говорит, что руководство «Единой России» пожертвовало Тицким, чтобы нивелировать медианаступление народного мэра на партию и раздражающих его кандидатов. Пожертвовать фигурами Лобач, Гончаровой и Брицына партия не может, потому что они борются за мандат, а Тицкий, независимо от осенних выборов, все равно останется главой Ленинского района Севастополя до 2021 года.