Трассу от Керченского моста будут строить дольше, чем сам мост

Начальник службы автомобильных дорог РК Александра Мохна, сказала, что трассу «Таврида» планируют закончить в 2020 году. При этом уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части Керченского моста, а в 2019 году — железнодорожной.
РИА Новости (Крым)
24.06.2016

Чиновник заявил об этом на третьем Крымском транспортном форуме, который проходит в Алуште, сообщают 24 июня «РИА Новости — Крым».

По его словам строительство трассы будет поделено на шесть этапов, четыре из которых планируется завершить к концу 2018 года.

«Если говорить о сроках реализации данного проекта — первые четыре этапа мы завершим к концу 2018 года, а пятый и шестой этапы запланированы к вводу в 2020 году. Трассе будет присвоена категория 1Б — скоростная, что обосновано интенсивностью движения автомобильного транспорта. Предполагается, что пропускная способность составит более 14 тысяч единиц транспорта в сутки», — сказал Мохна. 

Он также озвучил новые цифры стоимости стройки, которая выросла в 1,5 раза — с 85 до 128 млрд. рублей.

Напомним, дорога будет построена за бюджетные деньги и должна была полностью открыться вместе с запуском Крымского моста — в конце 2018 года.