Треш-феерия на проспекте Победы

В Севастополе в каждом районе организовали ярмарки выходного дня. Они популярны, продукты там дешевле и свежее, чем в магазинах. И все бы ничего, но места их проведения потом выглядят как свалки. Яркий пример — на проспекте Победы около Воронцовского рынка.
Надежда Исаева
07.02.2017

«Вот так выглядит место районной ярмарки выходного дня, после нее. Да и в дни ее не лучше», — возмущается в соцсети житель района

 

Такой пейзаж жители проспекта Победы наблюдают ежедневно — непроходимая грязь и разбросанный мусор. Как тут не вспомнить «теорию разбитых окон».

 

Глава Нахимовского  муниципалитета Михаил Брицын говорит, что депутаты в курсе проблемы и выезжали на место с архитектором. По его словам, муниципалитет потребует от управления потребительского рынка и лицензирования оборудовать ярмарку торговыми местами и урнами — либо не проводить ярмарку.

В департаменте городского хозяйства «Примечаниям» пояснили, что уборкой этой территории должен заниматься «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», подведомственный управлению потребительского рынка и лицензирования. Глава  управления Мариэтта Черничкина отказалась комментировать ситуацию по телефону.