Крым лишают детства

Неразбериха с детскими лагерями в Крыму — большая их часть так и не открылась в летний сезон — вынуждает туроператоров отказываться от продажи путевок на полуостров. До сих пор остается загадкой, кому принадлежат лагеря, а инфраструктура изношена.
Примечания
15.11.2016

По итогам прошедшего сезона часть компаний планирует переориентироваться на Краснодарский край, так как Крым, несмотря на насыщенные программы, популярностью не пользовался. Причина тому — проблемы с обеспечением, угроза перебоев с водой и электроэнергией, телефонной связи и инфраструктурой. Серьезную проблему составила невозможность определить, в чьей же собственности находится территория детского лагеря, что влечет за собой сложности в организации детского отдыха, передает «Новый день».

В Крыму с оценкой туроператоров не согласны, но признают, что проблемы с детским отдыхом есть. В частности, в Судаке, по словам первого заместителя главы администрации Судака Марина Горбатюк, из четырех детских лагерей в 2016 открылось всего два, приняв при этом всего 1600 детей.

Ранее сообщалось, что Национальная туристическая компания «Интурист» прекращает работу в Крыму — крупный игрок российского туристического рынка решил вкладывать средства в курорты Турции. 

Депутат крымского парламента и генеральный директор ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия» Валерий Коваленко заявил, что Турция ведет активную политику по привлечению российского туриста, вводит дотации для местных отелей и на авиаперелеты, что привело к уходу с полуострова национальной туристической компании. «Они (турецкие курорты) наверстывают упущенное, и сейчас дошло до того, что "Интурист", один из крупнейших наших партнеров, практически ушел с крымского рынка. Они все деньги переводят на Турцию, потому что здесь невыгодно. На фоне всего этого мы сейчас подходим к сезону-2017», — заявил депутат.