У Овсянникова пообещали лоббировать интересы Кабанова

О том, что правительство Севастополя и Евгений Кабанов решили сделать свои взаимовыгодные отношения — о чём давно говорят даже на улицах города — легитимными, объявил Михаил Куцин — помощник исполняющего обязанности замгубернатора Михаила Демиденко, сообщает ForPost.
ForPost
15.06.2018

С тайной утрени началось 14 июня для двух партнёров — губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и крымского депутата-застройщика Евгения Кабанова, которые в окружении только доверенных чиновников и «приближённых» СМИ осмотрели новую музыкальную школу на улице Генерала Коломийца. Сделано это было так же скрытно, как и подписание ими соглашения о том, что подконтрольная Кабанову фирма застроит 12 гектаров на улице Токарева многоэтажками в обмен на возведение музыкалки, преподнесённой как «подарок» городу, пишет ForPost.

«В течение месяца будет стадия приёмки школы, выдачи разрешений на ввод», — пообещал Овсянников, которого цитирует агентство «Крыминформ».

Однако с этим могут возникнуть проблемы, если контролирующие органы честно подойдут к исполнению своих обязанностей. Потому что музшкола — какой бы нужной она ни была — строилась с нарушениями и уже получила прозвище «полузаконной».

Напомним, в учебное заведение застройщик попытался переделать незавершённую коробку многоэтажного дома, возводившегося впритык к школе № 22. Ранее активный протест местных жителей и родителей школьников остановил строительство многоквартирного дома. Правительство Овсянникова даже инициировало иск о сносе коробки, но очень быстро отказалось от судебной тяжбы и, судя по имеющимся данным, неформально одобрило стройку — чтобы переделать многоэтажку в музыкальную школу.

Эта переделка началась в апреле 2017 года — запомните эту дату, — когда Дмитрий Овсянников и Евгений Кабанов втихую заключили упомянутое выше соглашение. А разрешение на «реконструкцию объекта незавершённого строительства» — недостроя многоэтажного дома — под музыкалку Севгосстройнадзор выдал аж в середине ноября 2017 года. Семь месяцев не было специализированного государственного надзора.

Более того, только в середине октября 2017 года правительство Севастополя изменило разрешённый вид использования участка с многоэтажной жилой застройки на учреждение образования. И губернатор Овсянников — который попрекает, например, торговый центр «Муссон» тем, что он размещён не на той земле, — не высказал ни одного возражения.

А вот вам «вишенка на торте» — с весны по осень 2017 года перестройка незавершённой коробки многоэтажки в учебное заведение велась без согласованного экспертизой проекта.

Бесспорно, изменение строительства высотных домов на столь необходимую городу музыкальную школу — прекрасный пример поиска правительством Севастополя и застройщиком компромисса по решению вопроса уплотнительной застройки. Но при этом процедурные вопросы строительства не имеют исключений — законы едины для всех, тем более для такого знакового объекта.

Севастопольцы видели, что строительство велось и днём и ночью… Что же тогда строили и кто теперь возьмёт ответственность за ввод в эксплуатацию непонятного объекта?» — недоумевал руководитель общественной организации «Золотое сечение», член регионального штаба ОНФ Иван Комелов.

Но куда там законам, если интересы скандально известного застройщика защищают и представляют правительство Севастополя и партия «Единая Россия», региональное отделение которой в Севастополе возглавляет депутат заксобрания Борис Колесников. Он ранее в потакании аппетитам девелоперов, а равно и в публичном отстаивании общественных интересов горожан замечен не был.

В Севастополь из Москвы привезли партийную комиссию «ЕР», для того чтобы она узнала о ситуации вокруг обманутых дольщиков в городе-герое. Комиссия, как пишет сайт «Информер» — медиапартнёр Овсянникова и Кабанова, заявила, что «объект на Генерала Коломийца, 6, выведен из реестра проблемных строений»; якобы решены проблемы с дольщиками, вложившими миллионы в так и не состоявшийся многоэтажный дом, который, по договорённости губернатора с застройщиком, превратился в учебное заведение, — Кабанов якобы предоставил обманутым людям другие квартиры и выплатил компенсацию. Это не соответствует действительности, узнал ForPost.

А вот упомянутый Колесников об этом не знает, потому что через «Информер» как руководитель местной организации «Единой России» заявил: «Дольщики… в настоящее время получили квартиры там, где они хотели. К компании у них претензий нет». Он поставил Кабанова в пример другим застройщикам. Наверное, обидно бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву, который замгубернатора Севастополя Илью Пономарёва возил на лесные прогулки и приглашал в апартаменты на открытие частного фонтана, а такой похвалы не удостоился.

О том, что правительство Севастополя и Евгений Кабанов решили сделать свои взаимовыгодные отношения — о чём давно говорят даже на улицах города — легитимными, объявил Михаил Куцин, который является помощником исполняющего обязанности замгубернатора Михаила Демиденко.

«Наш застройщик — „Интерстрой” — в лице Евгения Кабанова занялся проблемными объектами и решает сложные вопросы совместно с правительством Севастополя и партией „Единая Россия”. Конечно же, мы будем обеспечивать таким застройщикам зелёный свет, водить за руку для процветания нашего города», — заявил Куцин.