Фирма депутата Саблина необоснованно обогатилась в Севастополе

Арбитражный суд Севастополя обязал компанию ООО «Балаклавамегастрой», принадлежащую главе севастопольской «Единой России» Дмитрию Саблину, выплатить ГУПу «Проект развития Балаклавы» почти 3,5 млн рублей за необоснованное обогащение при использовании причала в Балаклавской бухте.
Примечания
27.08.2019

Напомним, компания депутата Госдумы Дмитрия Саблина  «Балаклавамегастрой» еще во времена Куницина, в 2007 году, отобрала землю с двумя причалами (№247 и №248) в Балаклавской бухте у Министерства обороны Украины и стала зарабатывать на обслуживании яхт, запретив местному населению проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

В 2015 году Саблин заявлял изданию «Роспрес», что все суды у Минобороны Украины выиграны, и причалы находятся в его собственности.

[[incut? &ids=`41392`]]Осенью 2018 года подведомственные предприятия правительства Овсянникова начали отсуживать у Саблина активы в Балаклаве.

Иск по 248-му причалу поступил в Арбитражный суд Севастополя в конце апреля 2019 года. В нем истец ГУП «Проект развития Балаклавы» требовал взыскать с ООО «Балаклавамегастрой» денежные средства за неосновательнное обогащение при пользовании причалом, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Независимый оценщик определил, что на дату проведения оценки рыночная стоимости годовой арендной платы за пользование причалом №248 составляет 4 196 900 руб. без НДС. Соответственно, за за 10 месяцев сумма неосновательного обогащения  составляет 3 497 416,67 руб.

Ответчик с иском не согласился, указывая на отсутствие с его стороны неосновательного обогащения, на невозможность использования и не использование имущества.

Выслушав доводы сторон и оценив представленные письменные доказательства, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev