У властей Керчи очередной провал — обрушилась часть фасада нового дома

Ключи от квартир в этом доме месяц назад чиновники раздали новоселам
13.02.2020
Фото: группа «Подслушано | Керчь» сайта «Вконтакте»

В Керчи обвалился фасад многоквартирного дома на улице Блюхера, 27, построенного для депортированных, сообщил депутат горсовета Константин Ерманов в Facebook. Ерманов упрекнул местных чиновников, которые месяц назад с шариками и хороводами вручали семьям ключи от нового жилья.

«Ветер сорвал несколько слоев стройматериалов, три верхних этажа остались без утепления, небольшая трещина от повреждения пошла и на смежную стену, а по всему двору лежат обломки фасада», — сообщил очевидец ЧП в группе «Подслушано | Керчь» сайта «Вконтакте».

Дом для депортированных в Керчи. Фото группе «Подслушано | Керчь» сайта «Вконтакте»

Глава минстроя Михаил Храмов отреагировал на информацию о происшествии постом в Facebook. По словам чиновника, 17 февраля подрядчик, который возводил этот дом, начнет устранять все замечания и завершит работы в течение двух недель.

Ранее 70 крымско-татарских и две болгарских семьи получили ключи от квартир в новостройке на улице Блюхера, 27, об этом 28 декабря 2019 года сообщил в Facebook крымский депутат Госдумы Руслан Бальбек, который участвовал в передаче жилья новоселам.

По данным канала «Крым 24», жилой дом на улице Блюхера, 27 построен в 2018 году, а сдан в эксплуатацию годом позже. Также, на официальном сайте госзакупок России сказано, что подрядчиком строительства многоквартирника является ЗАО «Строй Интернейшнл», с которым власти Крыма заключили госконтракт стоимостью 160 миллионов рублей.

Анна Дудко